Menu
  Кратко о Греции
  География Греции
  Природа и климат
  Население Греции
  Древняя Греция
  Туры в Грецию
  Культура Греции
  Отдых в Греции
  Статьи


Греческая кухня



Греческие мифы в мировой поэзии


Отдых в Греции »Национальное блюдо:долма

Долма с фаршем (Долмадакья ме кима)

Вам потребуется:

• петрушка, мята и фенхель

• виноградные листья

• 1 луковица

• 1 ст. риса

• 2 лимона (а именно сок)

• 300 г. мяс. фарша (а именно говядина)

• оливковое масло

• 2 яйца

• Соль и перец

Листья промываем, ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг.

Чуть поджариваем лук.

Приготовим начинку из риса, фарша, зелени, поджаренного лука.

Листья начиняем, кладем долмадакья в глубокую кастрюлю.

Чтоб не подгорело блюдо на дно можно положить несколько листьев. Затем сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, потом доливаем воды, чтоб долмадакья покрыты были и сверху кладем перевёрнутую тарелку.

Варим около часа.

Перед снятием с огня туда вливаем соус (яично-лимонный), приготовленный с 2 яиц и 2 лимонов (а именно сока), разбавленный бульоном.

Чуть встряхиваем кастрюлю, снимаем с огня.

Долма с орешками кедра (Долмадакья гьяланджи)

Ингредиенты:

• Лук репчатый (4 средних головки)

• Виноградные листья

• Лук зеленый

• Рис около 2/3 стакана (рассчитано на 20 долмадакья)

• Оливковое масло

• Черный изюм - блюдце

• Кедровые орешки - блюдце

• Мята и соль, перец и лимон по вкусу

Мелко нарезанный репчатый лук (большое количество) обжариваем до золотистого тона.

Готовим начинку. К луку добавляем нарезанные зеленый лук и мяту, а также сырой рис и изюм, потом и кедровые орешки. Теперь солим, перчим, поливаем соком лимона по вкусу (и не забывайте, виноградные листья дадут естественную кислоту).

Начинку заворачиваем в листья винограда.

Подготовленные долмадакья выложим в сотейник друг к другу (плотно), польем оливковым маслом, подсоленной водой с соком лимона. Придавливаем тарелкой, чтоб долмадакья лежали и не разворачивались. Готовим долмадакья на медленном огне вплоть до готовности риса. Потом оставляем в сотейнике, чтобы остыли. Блюдо подают полностью холодным.


Реклама




скрипт счетчика посещений
Greece church


www.pegille.ru